南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

关注儿童“五防”教育 助力孩子健康成长

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-06-03 浏览次数:


       6月3日上午,南充市教育和体育局召开了南充市儿童“五防”教育安全培训会。市直属学校及顺庆区部分学校分管安全的领导100余人参加会议。

       培训会邀请了兰州大学的梁建隽副教授进行安全教育的讲座。梁教授从中国传统文化、素质教育、预防暴力侵害、预防灾害、如何防止孩子被拐卖等五个方面进行了深入、细致的讲解。尤其是对当前出现的校园暴力、道理交通安全、防溺水等方面,运用生动的事例进行分析,重点在于学校、家庭以及社会对这些现象如何预防。梁教授的讲解让大家对儿童“五防”教育有了新的认识和理解,特别是加强对学生安全防范意识,提高避险能力的教育提供了理论基础。

本次南充市教育和体育局开展的儿童安全“五防”教育是指防拐骗、防性侵、防校园暴力、防家庭生活意外事件、防公共场所意外事件。市教育体育局要求在全市幼儿园、小学全体学生中开展法律法规和安全知识普及教育,不断提升少年儿童的法律意识和自救自护能力,并将安全知识融入到教育教学各个环节,引导家长更加注重孩子的安全教育和普法教育,构建“家庭、学校、社会”三位一体的教育格局。

 

供稿:洪艳

[打印本页] 分享给好友阅读: