南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

我市召开2015年教育工作总结会

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-01-21 浏览次数:

120日,南充市教育和体育局召开2015年教育工作总结会。市教育体育局领导班子成员、机关科室负责人、部分直属单位负责人以及各县(市、区)教育局局长参加会议。局党委书记、局长郭宗海主持会议。

会议总结了2015年教育工作情况,初步安排了2016年重点工作。2015年,市教育体育局大力实施项目建设,办学条件有明显改善,师资力量不断增强;教育助学工程让惠民政策落到实处;规范办学行为,教育行风不断优化;强化机关管理服务,行政效能建设迈上台阶。2016年,市教育体育局将加速推进项目建设,着力加强队伍建设,大力提升教育教学质量,深入实施教育脱贫攻坚,开展义务教育均衡发展督导评估,大力开展党风廉政建设。

会上,各县(市、区)教育局局长汇报了2015年教育亮点和特色工作及2016年工作打算,市教育体育局领导班子成员结合分管领域工作情况进行了点评,并就相关工作作了详细安排。

在听取与会人员发言后,郭局长强调要切实努力增加教育供给,解决“有学上、上好学、上学好”的问题。严格规范办学行为和老师的教学行为,抓好校长、教师、班主任队伍建设,实行专业化、系统化、常态化培训;切实加强教育教学科研。在内涵发展问题上,2016年争取在校园文化建设迈出实质步伐、实现新的突破 ,特别是加强素质教育和教师教学能力和学生学习能力建设。

         郭局长对近期几项具体工作进行了安排。要求抓紧编制教育“十三五”发展规划,普及学前教育,促进基础教育优质化发展,加快职业教育专业化、集团化发展;深入推进依法治教,加强《教育法》、《义务教育法》、《教师法》等涉教法律法规学习、宣传,抓好学校章程建设;抓好教育扶贫,提高农村学校教育教学质量,对贫困地区学校硬件设施建设等方面予以倾斜,对贫困学生进行资助,将对口帮扶工作落到实处。加强学校建设,努力缓解“大班额”问题;在教育信息化装备建设中,强化培训,提高信息化教育技术使用水平和能力,同时要持续抓好安全稳定工作,严格落实党风廉政建设工作,严格按照全市治理中小学校和在职教师有偿补课专题会议的要求,坚决纠正中小学校、教师有偿补课问题,营造良好的育人环境。

 

本站记者 赵红艳

[打印本页] 分享给好友阅读: