南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

康定客人走进南充校园 助推援藏教育交流

作者:zhy 来源: 发布时间:2016-01-18 浏览次数:

11516日,由康定市委常委、宣传部长毛宇,康定市政府副市长余亚琼带领康定部分学校校长、教导主任组成的考察团一行65人,与南充市教育和体育局党委书记、局长郭宗海、副局长邓晓皋一起走进南充校园进行现场观摩学习。

考察团一行先后走进南充市五星小学育新校区、莲池幼儿园清泉园区、南充职业技术学院附属中学。各学校分别向考察团介绍本校的教育教学情况,展示了校园特色活动。特别是在五星小学育新小区,孩子们在不同的功能教室里参加校园活动,或唱歌、跳舞,或制作手工陶艺、书法、篆刻,该校设施齐全的功能教室和丰富多彩的校园活动让客人们感叹不已。莲池幼儿园的小朋友们看到客人,纷纷向远道而来的叔叔阿姨打招呼,欢迎他们的到来,为他们跳起了健身操、韵律舞。教育学院附中丰富多彩的校园文化建设,展示了南充深厚的文化底蕴。

16日的经验交流中,五星小学蒋鸿荣校长和南充职业技术学院附中李黎明校长分别介绍了各自学校管理经验和教育理念。康定市教育体育局安德强局长说,通过我们现场观摩和听取交流经验,援藏教育为我们搭建了桥梁,我们感觉到南充教育的办学思路、理念、教学质量、管理等各方面值得我们学习。我们作为民族地区,与先进地方有差距,希望南充的名师、名校长家到我们康定,给当地的教师做一个全面的培训,按照优势互补、共同发展的原则,积极推动学校之间的交流与合作。

此次交流活动是在南充市委组织部、市教育体育局的支持下进行的,也是南充援藏干部康定工作队对康定本地人才培训的一部分。本次南充援康工作队派出5名优秀教育工作者进行对口支援,对康定本地教师也开展了相关的教育教学培训。

 

本站记者  赵红艳









[打印本页] 分享给好友阅读: