南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

党建引领业务 增强教体竞争力——市教育体育局党委召开直属党组织书记抓党建述职评议考核工作会议

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2022-01-14 浏览次数:


2022年1月13日,市教育体育局党委直属党组织迎来了年度党建考核。考核分为两个阶段进行。

上午,市教育体育局党委在局机关十三楼会议室组织开展2021年度党建工作现场考核。考核采取资料展示、口头汇报、评委打分的方式进行,对直属党组织党建工作进行了全面检阅、全面评价。

1642988069761619.png

直属党组织党建工作考核现场

下午,市教育体育局党委在局机关三楼会议室组织召开直属党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊出席会议。

1642988107874620.png

南充市教育考试院党支部、南充龙门中学党委、南充中等专业学校党委、南充市商贸幼儿园党支部、南充体育运动中心党支部、南充张澜职教集团党委等6个党组织书记进行现场述职,代俊逐一听取汇报并点评。

1642988228115579.png

直属党组织书记抓党建述职评议考核现场

汇报点评结束后,代俊在讲话中强调,坚持和完善党组织书记抓基层党建、落实党建主体责任述职评议考核,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党向基层延伸,不断提升党建工作质量的重要方式、重要举措,党组织书记要提高站位、深化认识,切实增强抓好党建的政治自觉和行动自觉。

1642988371501707.png

市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊

代俊要求,要坚持在基层党建上夯基础,努力构建党建新格局。要落实规定动作“夯实底子”、加强队伍建设“建强班子”、着眼持续发展“育好苗子”,严格落实“三会一课”、谈心谈话等制度,着力实施政治、业务“双培计划”。要坚持在从严治党上担主责,努力维护行业好声誉。守好“主阵地”、扎紧“铁笼子”、用好“杀手锏”,做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以强有力的问责倒逼主体责任落地生根、开花结果。要坚持在意识形态上强引导,积极凝聚发展正能量。坚持落实责任,强化领导力;坚持立德树人,守好主阵地;坚持舆论引导,把牢话语权。形成主责明确、分级负责、齐抓共管的工作格局,扣好学生人生第一粒扣子。要坚持在引领业务上促共赢,不断增强教体竞争力。依靠党建强队伍、依靠党建抓改革、依靠党建提质量,强化党建引领保障作用,全力抓好“双减”、“五项管理”和“课后服务”等改革事项落地见效,进一步减轻学生学习负担,努力实现党建工作与业务工作互促共赢。

其余单位在会上作书面述职。

市委教育工委专职副书记胡良华,市教育体育局副局长杨光明、唐永强,驻局纪检监察组组长王嘉敏出席会议。各直属党组织书记和局机关相关科室、机关党委、驻局纪检监察组负责人参加会议。



[打印本页] 分享给好友阅读: