南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

南充中专召开党史学习教育专题民主生活会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2022-01-13 浏览次数:

1642987162109343.png

2022年1月11日,南充中专党委召开了党史学习教育专题民主生活会。市教育体育局党委委员、副局长杨光明出席会议并讲话,南充中专党委班子成员、党员干部、教师代表出席会议。

1642987183607565.png

杨光明对该校民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会前期准备工作扎实、查找问题准确、问题剖析深刻、改进措施准确务实、会议流程规范质量高,并对学校班子建设和下一步工作提出四点希望。进一步提高党委的政治执行力。党委班子是否讲政治,关键是看执行力如何,是否是按照党中央的决策部署抓好贯彻落实。要把抓落实作为开展工作的主要方式,动脑子、想办法,拿出真招实招来,切实把党中央决策部署的各项任务一项一项抓好;进一步提高团结干事的凝聚力。党委班子要做维护团结的表率,懂团结是真聪明,会团结是真本领。只有领导班子团结一致,心往一处想,劲往一处使,才能带领全体干部干好工作;进一步提高破解难题的战斗力。党委班子要认准目标、迈开步子、放大胆子,在问题破解中锤炼“硬功夫”。在学校发展面临些许问题的当下,要牢牢把握住发展契机,起而行之、勇挑重担,在精准识别问题、直面风险挑战、勇于攻坚克难中提升解决实际问题的“硬功夫”,更好地肩负起学校发展的职责和使命;进一步提高拒腐防变的免疫力。党员干部只有不断加强自身修养,树立正确价值观念,自觉抵制各种侵蚀和诱惑,不断增强拒腐防变的“免疫力”,才能真正把党和人民赋予的权力用来为党的事业和人民利益服务,党委班子要自重、自省、自律,引导全校教职工事事处处慎独、慎初、慎微,时时刻刻知敬畏、存戒惧、守底线。

1642987288430188.png

民主生活会上,总结了2021年学校工作,通报了学校党委班子通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,征求的6个方面18个具体问题查摆问题,深剖原因,提出了整改措施,明确了努力方向。紧紧围绕主题,结合个人实际,开展批评与自我批评。此次民主生活会,班子成员直面问题,不回避、不遮掩、不推责,做到了见人见事见思想,进一步统一了思想,凝聚了共识。

最后,校党委领导班子表示,将继续发挥党的优良传统作风,坚持目标导向,压实整改责任;坚持问题导向,狠抓整改落实;坚持结果导向,构建长效机制。凝共识,强推进,奋力开创学校高质量发展新局面。

据悉,学校党委对开好本次民主生活会高度重视,按照上级有关要求,对有关工作作前期部署,制定了《南充中专2021年度专题民主生活会工作方案》,面向全体教职工印发了《关于对南充中专党委及领导班子成员征求意见的函》;采取个人自学、集体研讨等方式学习13次;征求意见4条,已经解决3条,谈心谈话18次,覆盖35人;撰写材料4份。


[打印本页] 分享给好友阅读: