南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

我市召开高三备考研讨会暨期末质量监测工作会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2022-01-08 浏览次数:


1642044334411039.png

为贯彻落实全市基础教育工作会议精神,大力实施教育内涵提升行动,抓好高三备考工作,安排全市期末质量监测工作,1月6日~7日,市教育和体育局组织召开了南充市高三备考研讨会暨期末质量监测工作会,市教育体育局副局长唐永强出席会议并讲话。

1642044402542759.png

唐永强强调,各地各校要提升站位、总结经验、持续用力,在深化研究中把握备考形势、在感悟工作中凝聚备考共识、在深化举措中提升备考实效,严格落实国家政策提出的新要求,积极应变高考改革催生的新挑战,全面深化教育教学改革;要提高命题质量、认真研究复习备考策略、强化考试技巧,切实提升高考备考工作的靶向性,提高备考复习的有效性,全面提升提高学生的应试能力;要强化诊断研判、统筹谋划、考核激励和责任担当,凝聚工作合力、推动精准施策、加强过程管理,全力以赴落实各项备考工作任务,确保2022年高考目标的圆满完成。

市教科所党支部书记、所长蒋鸿荣解读了近期国、省考试文件,回顾总结了“一诊”考试组织工作情况,部署了期末质量监测有关工作,并对高三备考工作提出指导意见。

1642044429474210.png

本次会议历时两天,分两个阶段,采取线上线下相结合的方式同步进行。在第一阶段,组织九个高考学科进行了2022年高考备考研讨活动。分高三“一诊”试卷分析、备考经验交流、复习备考研究课展示、授课教师说课和现场评课议课5个环节进行。在第二阶段,分析了全市“一诊”成绩情况,安排部署了相关工作。

会上,仪陇县教科体局、南部中学、南充高中分别就行政主管部门、学校和班级高三管理情况进行交流发言。

1642044442776465.png

仪陇县教科体局交流发言

1642044469117489.png

2022年高考备考研讨活动

市教育和体育局有关科室、市教科所及市直属学校相关责任人参加了会议;各县(市、区)教科体局分管领导、教研员和高三备课组长以视频会议方式在分会场参会。



[打印本页] 分享给好友阅读: