南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

全市教育系统开展 “放假最后一课·寒假反电信网络诈骗” 主题教育活动

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2022-01-08 浏览次数:


1642043716570128.jpg

为切实提高全市教育系统防范电信网络诈骗的意识和能力,近日,南充市教育系统2021年秋季学期“放假最后一课·寒假反电信网络诈骗”主题教育活动启动仪式在西充县天宝初中学术厅举行。市教育体育局副局长何虎参加活动并讲话。

1642043735262450.jpg

何虎指出,全市教育系统要扎实开展反电信网络诈骗工作,坚持做到“六个一律”“五不三要”“三不一多”。要通过形式多样的活动,进一步增强师生防诈反诈意识,提升师生防诈反诈能力,为建设平安校园奠定坚实基础。最后,他宣布南充市教育系统2021年秋季学期“放假最后一课·寒假反电信网络诈骗”主题教育活动启动。

1642043772815581.jpg

活动上,与会人员观看了反电信网络诈骗宣传片;西充县教科体局主要负责人作交流发言,该县教师代表、家长代表、学生代表就防范电信诈骗谈了认识和体会。天宝初中学生用快板、小品等寓教于乐、喜闻乐见的宣传形式展示了校园电信诈骗的最新套路和手段。在反电信网络诈骗手抄报展示区,内容丰富多彩、设计新颖独特的手抄报作品博得大家高度赞美。

随后,与会人员观摩了天宝初中反电信网络诈骗主题班会。各班的班会课形式多样、内容丰富,有当前电信网络诈骗手段展示、有典型案例情景表演、有现场问答,普及了防范电信网络诈骗知识,传授了识骗防骗技巧。

1642043788561435.jpg

各县(市、区)教科体局分管领导、相关股室负责人及市直属学校分管负责同志参加活动。


[打印本页] 分享给好友阅读: