南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

“戏曲进校园”走进南充市实验中学

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-12-24 浏览次数:


近日,南充市实验中学联合南充市川剧团、川北灯戏团共同举办了“践行双减政策,领略非遗风采”戏曲进校园文化活动,此次活动是由南充市文化广播电视和旅游局主办,南充市实验中学、南充市川剧团、川北灯戏团承办。该校组织全校师生共同领略了“非遗”的风采。

1640677762796217.png

此次“戏曲进校园”活动在经典川剧《三岔口》精彩选段中拉开帷幕。演员的精彩表演赢得满场喝彩。随后,《峨眉山月》、《新人间好》等经典选段一步步打开了学生心中的“非遗”之门,孩子们被台上演员们扎实的功底所折服。川剧变脸吐火表演让现场气氛达到高潮,现场互动热烈。

1640677913994464.png


整场表演中,南充市川剧团的演员们还准备了几套戏服,邀请台下的学生上台,感受一下川剧的魅力。学生们踊跃上台,学得有滋有味,亲身体验了川剧的奇妙与魅力。

1640677946465991.png

此次活动是该校继“双减 ”政策和五项管理之后,开展的净化育人环境的系列活动之一,源远流长的川剧艺术具有丰富的文化内涵,通过戏曲进校园的形式,让学生感受地方文化魅力,领会传统文化精髓,极大的增强了学生弘扬优秀传统文化的使命感和自豪感。



[打印本页] 分享给好友阅读: