南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

全市两项改革“后半篇”文章基础教育学校布局调整工作推进会暨校长工作电视电话会议召开

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-12-25 浏览次数:


12月24日下午,全市两项改革“后半篇”文章基础教育学校布局调整工作推进会暨校长工作电视电话会议在市委会议厅举行。市委常委、宣传部部长廖雪梅,市政府副市长欧阳梅参加会议并讲话。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊在会上传达了全省乡村国土空间规划编制和两项改革教育“后半篇”文章工作培训会精神,通报了全市基础教育学校布局调整工作总体推进情况。会议由市政府副秘书长许澄主持。

1640656170416590.png

会议指出,全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全力抓好政治建设、思想建设和组织建设,确保教育工作正确的政治方向。要扎实抓好学校思想政治工作,健全完善思政课程体系,加强学生思想品德教育,做好学生关心关爱工作,培养合格的社会主义事业接班人。要着力加强师德师风建设,突出思想筑魂、制度约束、奖惩结合,培养一支高素质的教师队伍。要着力加强校长队伍建设,强化使命担当、能力担当、人格担当、廉洁担当,锻造一支教育工作的中坚力量。

会议强调,全市两项改革“后半篇”文章基础教育学校布局调整工作要顺应大势,统一思想,提高认识;要对标对表,正视问题,厘清短板;要知难克难,统筹兼顾,久久为功。同时,要抓好教育安全、提升教师综合能力、培养学生素质、向课堂教学要质量、推进学前教育普惠行动、推动“双减”落地落实、统筹谋划新高考改革、打造职业教育品牌、健全教育考评体系、抓好校园疫情防控。


[打印本页] 分享给好友阅读: