南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

顺庆教科体系统举行习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-09-18 浏览次数:


9月14日上午,顺庆教科体系统举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。邀请省委组织部专家库特聘教授、市委党校二级调研员党忠作宣讲报告。

1631932367135365.png

党忠以“以史为鉴,开创未来”为题进行宣讲。他从“百年奋斗路、百年辉煌史”,“百年风正劲、百岁正青春”,“百年再前行、百倍更努力”三个方面展开生动而深刻的阐述,指出习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾和总结了党的百年奋斗历程,科学概括了中国共产党伟大建党精神和党的百年奋斗经验,更为坚定信心意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进指明了方向。

宣讲报告深入浅出、内容丰富、严谨生动、让在场聆听的党员干部深受启发。该区区委教育工委书记、区教科体局党委书记、局长何阔要求,各基层党组织要把习近平总书记“七一”讲话的重要精神运用到工作中去。要继续抓好党史学习教育,把学习往深时学、深时做。要把“我为群众办实事”做好,自行梳理,在规定时间节点完成,办好人民满意的教育。结合讲话,做好“三个十大行动”中教育方面的内容,要以学促进,干好事、干成事。

报告会后,大家纷纷表示,要继续认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,领悟精神、落实精神,把聪明才智和行动落实到打造国内一流,成渝领先的教育高地的实践中来,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

该区各校(园)、教师进修校、全民健身服务中心、市职工大学及局机关党员代表出席报告会。


[打印本页] 分享给好友阅读: