南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

蓬安县河舒小学:做好“加减法” 确保“减负不减质”

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-09-17 浏览次数:


9月16日下午,蓬安县河舒小学召开了小学毕业班教育教学质量研讨会,学校班子成员与本届及上届毕业班教师一道,共议提高教育教学质量之有效途径,共商学校提质增效之发展大计。

自秋季开学以来,该校在严格落实国家“双减”要求做好“减法”的同时,坚持做好教育治理能力提升“加法”,深入落实多项举措确保“减负不减质”。一是加强毕业班教育教学管理。此次召开的专题教育教学质量研讨会上,与会人员深入分析了毕业班学情,剖析了2022届毕业班的优势与不足,两届毕业班教师相互交流了经验,明确了提升教育教学质量的方向方法。会议统一了抓基础、重过程、关注知识衔接、关注培优辅差等思想,达成了向管理、向教研、向过程、向家校共育要质量的共识。二是加强队伍能力提升建设。该校坚持开展学科教研,大力推进集体备课,将校本教研作为提升队伍整体能力的切入点,确保课堂教学优质高效。三是加强学生素质能力培养。该校以服务学生终身发展出发,开辟了学生专门阅读练字时间,开设了足球、戏曲、书法等15个兴趣社团活动,组织教师开展了“5+2”课后服务,“五育”并举,全面育人。


[打印本页] 分享给好友阅读: