南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

嘉陵区教科体局全面启动2021年秋季学期“开学第一课·森林草原防灭火”主题教育活动

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-09-14 浏览次数:


为常态化开展学校安全教育工作,推进森林草原防灭火宣传教育,嘉陵区教科体局全面启动2021年秋季学期“开学第一课·森林草原防灭火”主题教育活动。

学校发挥教育主阵地作用,把森林草原防灭火教育纳入课程,上好安全教育课,开展“六个一”宣传教育活动。一是由各学校校长向本校全体师生作森林草原防火报告,主题为“保护生态安全·严防森林草原火灾”;二是各班班主任上一次森林草原防火专题课,各学段对应课程分别为《切勿玩火》(小学低段)、《安全伴我行》(小学高段)、《森林草原防火及生活中的安全小知识》(中、高学段);三是各班举办一次森林草原防火主题班会,讨论内容为“如何提高青少年森林草原防火意识”;四是每名中小学生写一篇森林草原火的作文,内容结合《中小学森林草原防火教育读本》知识,写自己对做好森林草原火灾预防重要性的认识;五是每名中小学生与家庭成员共同创作一张森林草原防火的手抄画报,由全体家庭成员署名,并由学校组织评优;六是各中小学校结合“国庆节”和“元旦节”举办一次以森林草原防灭火为主题演讲比赛。 

[打印本页] 分享给好友阅读: