南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全市教体系统维稳工作会议召开

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-09-08 浏览次数:

9月7日下午,全市教体系统维稳工作会议在市教育体育局三楼会议室召开。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊出席会议并讲话。市教育体育局总督学邓晓皋、副局长杨光明就“双减”政策、“两项改革”后半篇文章的维稳工作进行了安排部署。市教育体育局副局长何虎主持会议。

1631264897468616.png


1631264925584844.png

代俊指出,要严格落实中、省、市工作部署要求,提高政治站位,深化思想意识,切实把安全稳定工作抓实抓好。各地各校要高度重视学校安全稳定工作,加强统筹协调,强化工作部署,并及时总结经验、发现问题,不断改进工作举措,确保各项工作取得实效;要全力书写好“两项改革”后半篇文章,优化利用、合理配置教育资源,深化教育教学改革,推动义务教育均衡发展,让每一名学生充分享受到优质教育。多举措、多方式、多渠道推进,重点解决校点布局调整后学生及教师的教育引导和服务保障工作。

代俊强调,要坚决贯彻“双减”政策,整治校外培训机构。坚定不移把党中央政策部署落到实处,发动社会各界的监督,进一步规范全市校外培训机构办学行为,倒逼相关部门尽职尽责,协调联动,形成合力,确保工作落到实处。重点对校外培训机构办学资质、收费管理、培训合同、广告宣传、办学行为、线上培训等方面进行专项整治,要加强舆情信息分析、研判,及时掌握问题、述求,把牢工作主动权。加强对校外培训机构财务账户的监管,规范收费管理,加强资金风险防范,切实维护广大受教育者的合法权益。

1631264949212792.png

会议传达学习了全市维稳工作视频会会议精神。9个县(市、区)教科体局主要负责人汇报了相关工作情况。市教育体育局相关科室责任人,各县(市、区)教科体局、各市直属学校主要负责人参加会议。



[打印本页] 分享给好友阅读: