南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

全市召开两项改革“后半篇”文章基础教育学校布局调整工作推进会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-08-28 浏览次数:

8月27日,全市两项改革基础教育学校布局调整工作推进会在市教育体育局三楼会议室召开。市教育体育局副局长杨光明参加会议并讲话,各县(市、区)教科体局分管负责人、业务股室负责人,局机关相关科室参加会议。

image.png

杨光明指出,基础教育学校布局调整是推动“十四五”时期教育高质量发展、加快实现教育现代化的先期性、基础性工作,目前来看全市总体推进情况向好,仪陇、南部县超预期完成任务,成绩值得肯定,这主要是各地领导高度重视,方案切实可行,推进稳步有序的结果。

杨光明强调,各地要以饱满的热情、创新的思维、有力的举措,推动布局调整工作再上新台阶。一要坚定信心,基础教育学校布局调整是提升教育质量、促进教育公平的一项重大改革,推进过程中的困难在所难免,必须始终保持一往无前的坚定信心、无往不胜的坚定决心。二要加强协调,布局调整是一项系统性工程,在实施过程中必须做到上下沟通达共识、左右协调聚合力,借势借力同推进。三要相互学习,要有全市“一盘棋”的思维,县域之间要加强联系,相互学习,让好的经验做法发挥更大效力。

会上,各县(市、区)就基础教育布局调整工作分别作了交流发言。会议通报了截至8月份各县(市、区)基础教育布局调整工作目标任务完成情况。


[打印本页] 分享给好友阅读: