南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

欧阳梅督导我市学校开学工作

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-08-27 浏览次数:

2021年8月26日下午,市政府副市长欧阳梅带队到西华师范大学莲池校区、南充十中、南充高中高坪校区督导我市学校2021年秋季学期开学工作。市政府副秘书长许澄,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊参加督导。

image.png

在西华师范大学莲池校区,欧阳梅实地查看了学生接待站、检测区、隔离室、学生公寓等场所,并听取了学校疫情防控和开学准备工作情况汇报,详细询问了师生疫苗接种、新生防疫等工作落实情况。欧阳梅指出,西华师范大学返校学生数量多,生源来自全国各地,还有外国留学生,疫情防控任务艰巨,希望学校落实主体责任,把确保师生健康安全作为首要任务,做细做实师生健康监测、行程管理、核酸检测、入校人员审查登记、校园清洁消毒、实操性应急演练等工作,确保师生生命安全和身体健康。

image.png

在南充十中,欧阳梅认真查看了学校食堂、学生宿舍等场所,并听取了学校疫情防控和开学准备工作情况汇报,认真查阅学校开学工作方案、师生疫苗接种台账等资料档案,现场随机抽查了学生宿舍管理员疫苗接种及核酸检测情况。欧阳梅要求,南充十中要进一步落实好学校疫情防控工作要求,准确掌握全校教职工疫苗接种及核酸检测情况,按规定实现“清零”目标;要加强食堂、宿舍等关键场所消杀工作,为学生提供安全、整洁、舒适的学习环境;要加强食品安全、心理疏导、安全教育等工作,保障学生身心健康。

image.png

在南充高中高坪校区,欧阳梅走进学校食堂、教室、学生宿舍、教师公寓等场所,逐一查看了学校办公区、教学区、生活区情况,并听取了校舍环评检测、疫情防控和开学准备工作等情况汇报。欧阳梅要求,南充高中高坪校区首批新生即将入学,要全面统筹做好教学安排、队伍建设、制度建设等工作,做到规范化、制度化、长效化管理;要抓细开学准备、疫情防控、环境消杀工作,确保教学器材到位、设施设备安全、校园安全稳定;要抓紧修补收尾工作,做到全方位保洁、无死角清扫;要加强学校管理,务必在寄宿制学校管理方面出经验、出标准、出成绩。



[打印本页] 分享给好友阅读: