南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

市教育体育局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-08-02 浏览次数:


2021年7月30日,市教育体育局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。组织生活会以党小组形式召开,市教育体育局领导班子成员以普通党员身份参加所在党小组会议,与党小组全体党员一起认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展学习研讨、谈心谈话,查摆问题差距,深刻剖析原因,提出整改举措。各党小组组长主持会议。

会上,市教育体育局机关党支部书记张建辉同志代表支委班子作了半年工作总结,通报了机关党支部委员会检视问题情况。

会上,按照四个方面内容要求,全体党员逐一发言,对照党史学习教育目标要求,讲收获提高、找差距不足、谈作用发挥,深入查摆自身存在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、为群众办实事等方面不足,联系具体人、具体事和具体问题开展自我批评。其他同志对发言党员给予了中肯的批评与建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。因公务未参加现场发言的党员,均在会前递交了书面组织生活会发言材料。

通过这次党史学习教育专题组织生活会,市教育局机关党支部全体党员敢于揭短亮丑、敢于深刻剖析自己、敢于提出批评意见,凝聚了共识、团结了力量、淬炼了党性,更好发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升了机关党支部的凝聚力、战斗力和向心力,进一步推动了党史学习教育走深走实。

[打印本页] 分享给好友阅读: