南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 通知公告

南充教育督导对县级政府履行教育职责满意度调查

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-08-05 浏览次数:

教育是国之大计、党之大计。根据《四川省教育督导条例》和《四川省深化新时代教育督导体制机制改革实施意见》要求,经市人民政府同意,决定2021年11月中旬开展对县(市、区)人民政府履行教育职责评价工作。为广泛了解社情民意,客观、公正、科学地评价县(市、区)人民政府履行教育职责情况,南充市人民政府教育督导委员会办公室决定对县(市、区)人民政府履行教育职责情况满意度进行调查。

一、调查时间

2021年8月5日至9月5日

二、调查内容

根据2021年对县(市、区)人民政府履行教育职责的评价重点,聚焦教育公平、教育质量、政府治理、总体评价等方面,主要围绕以下13项重点内容进行。

1.全面加强党对教育工作的领导和教育系统党的建设工作情况;

2.推进教育改革发展工作情况;

3.教育经费投入“两个只增不减”落实情况;

4.义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平落实情况;

5.城镇小区配套幼儿园治理工作进展情况;

6.规范民办义务教育学校招生管理工作情况;

7.义务教育保障和均衡发展工作推进情况;

8.消除大班额工作进展情况;

9.校外培训机构治理工作进展情况;

10.教师队伍建设情况;

11.“五项管理”落实情况;

12.校园安全6个100%落实情况;

13.完善教育督导法规和机构设置工作进展情况。

三、调查方式

采用“互联网+调查”方式,面向社会开展满意度调查并征集对本地人民政府履行教育职责方面存在的问题线索和意见建议。

您可以这样参与此次调查:

1.您可以扫描下方微信二维码,填写问卷参与此次调查。

QQ图片20210804101926.png

2.当然您也可以选择在推送留言板上留言,反映教育相关的问题线索和意见建议。

3.您所填写的问卷和留言提交后,将自动上传至系统后台,以保证调查过程公正、问卷结果和留言内容保密。

 

 

 


[打印本页] 分享给好友阅读: