南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

市技装所开展“社会主义革命和建设时期”专题学习会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-07-21 浏览次数:

7月20日,南充市教育技术装备所党支部开展了“社会主义革命和建设时期”党史专题学习会。会议由所长王岭主持。

1627551559913995.png

技装所党支部副书记钟芝佑从社会主义革命和建设时期的探索及社会主义阶段的探索历程出发,对新中国成立后社会主义建设历史条件、工作重心、基本政策、建设总任务等几个方面进行了讲解。

通过学习,让大家充分认识到社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。

会议总结了近期工作情况,部署安排了下半年工作重点。同时,各科室专业人员对全体干部职工进行了专题业务讲解。

 

[打印本页] 分享给好友阅读: