南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

蓬安县相如二小“三举措”助力教师能力提升

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-07-16 浏览次数:

为构建一支思想水平高、师德修养好、教育教学业务能力强的教师队伍,近期,蓬安县相如二小利用暑假对全体教师开展了一系列能力提升培训活动。

开展专题讲座,坚实基础。在7月14日的培训启动会上,要求教师要端正学习态度,切实提高自身的道德修养和业务能力。该校教务主任宣读了暑期培训方案,明确了学习内容和任务,同时以《树立终身学习观念,提高教书育人本领》为题为广大教师作了一次专题讲座,提出要树立十二种意识,让教师的思想观念有了很大转变。

青年教师献课,交流展示。青年教师是学校教学的生力军,是学校的希望所在,为了让青年教师进入专业发展的快车道,7月15日,该校组织分管教学负责人、部分骨干教师对青年教师进行了课堂教学指导。通过观摩,与会老师既赞赏青年教师们课堂中的闪光点,又指出课堂教学中的问题,并提出合理的改进建议。台上一分钟,台下十年功,成长的背后是艰难的磨砺,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,愿年轻教师的青春在教书育人的教学工作中绽放光彩。

假期沉淀积累,业务提升。该校对全体教师暑假安排提出了以下几点建议:教师要学习师德师风方面的法律法规,学习信息技术,学习教育学心理学著作,学习教育专业著作,及时更新本学科知识,做到内外兼修。要做到”一读二写三看”,即读一本好书,写一篇读书心得,看五个优秀教学课堂实录。要求所有教师利用假期提前制定新学期的教育教学计划、自我专业发展计划,提前熟悉教材,进行备课,为新学期的工作做好充分准备。


[打印本页] 分享给好友阅读: