南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市人民政府副市长欧阳梅到南充市特殊教育学校调研

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-07-15 浏览次数:

7月14日下午,市人民政府副市长欧阳梅到南充市特殊教育学校调研。深入了解学校发展现状,研究解决学校资产置换中存在的问题和困难。市人民政府副秘书长许澄,市教育体育局副局长杨光明等陪同调研。


image.png

欧阳梅一行首先来到学校西门坝校区(老校区),详细了解了特殊教育学校建设标准,老校区占地面积、功能布局和设备设施状况,询问了学校和顺庆区就土地置换前期工作推进情况。

1626422358253973.png

随后,欧阳梅检查了佳华路校(新校区)安防设备,询问了安全专项整治工作开展情况。参观了中职专业的缝纫车间、枫木画工作坊等实训场地,慰问了备战四川省残疾人艺术节参加排练和留校补课的学生。

1626422422120196.png

座谈会上,学校党支部书记、校长胡民拥就学校土地置换和如何解决普通学校随班就读残疾学生中职入学工作进行详细介绍,同时就下一步工作思路和面临的主要困难作了汇报。顺庆区政府、区教体科局和自规局分别就土地置换工作推进情况进行了详细说明。

在听取汇报后,欧阳梅指出,市委、市政府非常关心支持特殊教育的发展。特教学子以身残志坚、积极向上的精神面貌和良好的学习、竞技水平,展示了残疾人的特别风采;特校老师以崇高的思想品德、精湛的教学水平、丰富的教学手段,育残成才,创造了人间奇迹;市特校落实“立德树人”根本任务,助力残疾孩子“自尊、自立、自信、自强”发展,为残疾人安居乐业、衣食无忧做出了积极贡献。 

针对学校发展,欧阳梅强调,市特校是省内最早的特殊教育高中学校、是第一批具备中等职业学历教育的学校,相关部门要继续加大对市特校发展建设的支持力度,协调解决工作中存在具体困难,鼓励市特校创办四川省残疾人中等职业学校,市教体局、市残联要加强协调和宣传,帮助更多普校随班就读残疾学生到市特校学习职业技能;二是市教体局、经开区和顺庆区要积极配合,高效推进土地置换工作,进一步促进教育资源良性互动发展,避免土地闲置、资源浪费;三是学校要在市教体局指导下,积极主动与经开区、顺庆区做好工作衔接,推动土地置换工作有利开展,同时制定好校区规划和蓝图,尽快推动“暖心工程”建设立项。




[打印本页] 分享给好友阅读: