南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

把党史学习教育与推动教体工作结合 促教育体育事业高质量发展

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-04-29 浏览次数:

QQ图片20210627120802.png


为全面推进全市教育系统党史学习教育,进一步增强对党的发展历程的了解和认识,429日下午,市委教育工委、市教育体育局党委组织召开党史学习教育专场报告会。

会议邀请到了市人民政府副秘书长、市委宣讲团成员张灯作主题为“从百年大党奋进历程中汲取智慧和力量”的宣讲报告。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊主持会议。


QQ图片20210627120759.png


张灯以“从百年大党奋进历程中汲取智慧和力量”为主题,从“开天辟地:在腥风血雨中完成救国大业、改天换地:在栉风沐雨中实现兴国大业、翻天覆地:在疾风骤雨中推进富国大业、惊天动地:在经风历雨中开创强国大业”四个阶段回顾了中国共产党一百年的伟大历程,从“必须始终坚持中国共产党的全面领导、必须始终坚持马克思主义的指导地位、必须坚持以人民为中心的根本立场、必须始终坚持把发展作为党执政兴国的第一要务、必须始终坚持党对人民军队的绝对领导、必须始终加强党的建设和执政能力建设”六个方面总结了中国共产党一百年的宝贵经验,为与会人员作了详实深入的专题辅导,带领大家重温了党的百年奋斗历史,总结提炼了党带领人民群众取得的历史性成就,解读了党的思想理论体系。


QQ图片20210627120749.png


代俊要求,全市教育体育系统党员干部要提高政治站位,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党史学习教育走深走实。要学深悟透,全体党员干部要率先学、主动讲、认真悟,率先垂范;各单位要抓实抓细规定任务,深入实施好“千百十一”等创新举措;各级各类学校要在青少年学生中开展互动式、嵌入式、情景式的教育宣讲,确保全市教育体育系统干部和师生真受教育、深受教育。要推动工作,坚持把学习教育活动与推动教育体育工作结合起来,坚守初心使命,用改革的方式创新教育教学理念,统筹抓好两项改革"后半篇"文章、民生领域专项整治、聚焦课堂教学、备战高考中考、校园安全和疫情防控等方面重点工作,把学习热情转化成推动教育体育事业高质量发展的实际行动,办好人民满意教育体育事业,以优异成绩庆祝建党100周年。

局机关全体党员干部、离退休干部代表,部分直属单位(学校)中层及以上干部参加会议。


[打印本页] 分享给好友阅读: