南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

同心向党铸忠诚 立德树人谱华章——全市教育体育系统庆祝建党100周年暨党史学习教育专题文艺汇演圆满成功

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-24 浏览次数:

QQ图片20210624220622.png

6月23日晚,全市教育体育系统“同心向党铸忠诚 、立德树人谱华章”庆祝建党100周年暨党史学习教育专题文艺汇演在南充高中临江校区举行。

市委常委、政法委书记单木真出席活动并讲话,市人大常委会副主任温桂彪,市人民政府副市长方雷,市政协副主席黎萍;南充职业技术学院院长苟国旗,南充文化旅游学院院长杨建平,市人民政府副秘书长许澄,市委组织部副部长夏永国出席活动;市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长出席活动并致辞。

QQ图片20210624220513.png

单木真指出,在全市上下喜迎百年华诞之际,全市教育体育系统隆重举办文艺汇演,颂歌献给党、奋进新时代,共同点燃全市教体工作者的干事激情,共同激发全市教体工作者的创业热情。百年大计教育为本,南充教体事业始终在党的领导下茁壮成长,从“有学上”到“上好学”,从全面普九到优质均衡,从精英教育到普惠公平,实现了发展大跨越、质量大提升,这不仅是市委、市政府坚持教育为本、造福于民的生动体现,也是各级党委政府和相关部门心中有人民、全心为人民的生动实践。

单木真希望,全市教体系统要从学习党史中,不断悟思想、办实事、开新局。要站高谋远,继往开来,立德树人,为国育才,为建设教育强市、实现教育现代化再立新功。

QQ图片20210624220518.png

代俊在致辞中表示,百年足迹应当追寻铭记、百年伟业需要薪火相传。全体教体人要秉持为党育人,为国育才的初心使命,将党史学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,引导广大学生在“知从中来”中坚定理想信仰,在“思将所往”中明确责任担当,树时代新人、育精英栋梁,红心向党、初心不改、恒心弥坚,以饱满的热情投身南充建设全省教育体育副中心的宏伟征程,凝聚起推动南充教育体育事业发展的磅礴力量!


文艺汇演以“同心向党铸忠诚·立德树人谱华章”为主题,分为《同心立人感党恩》、《铸魂育人听党话》、《立德树人跟党走》三个篇章,节目类型涵盖情景剧、舞蹈、合唱、朗诵等,演出现场高潮迭起,掌声阵阵,演员们以豪迈的旋律诠释百年梦想,以优美的舞姿演绎百年历程,以嘹亮的歌声赞颂百年辉煌,激发干事创业热情,展望教体美好未来。

文艺汇演活动在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

QQ图片20210624220552.png

市委宣传部、市委编办、市财政局、市人社局、市卫健委、市市场监管局领导同志,市教育体育局领导班子,市教育体育局直属单位(学校)领导班子,各县(市区)教科体局局长,市教育体育局机关全体党员干部,离退休老同志代表参加活动。




[打印本页] 分享给好友阅读: