南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

南充市莲池幼儿园三项举措扎实做好中国共产党成立100周年庆祝活动社会氛围营造工作

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-21 浏览次数:


自党史学习教育开展以来,南充市莲池幼儿园结合实际,整合宣传力量,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,党史学习教育高潮迭起、亮点纷呈,主旋律广泛传播,舆论引导及时有效、活力迸发,氛围营造日益浓厚。

一是整合宣传力量,唱响时代主旋律。莲池幼儿园利用“报、网、端、微、屏”等平台载体,整合多方力量,对党史学习教育全面、及时、准确、规范地进行宣传报道。5月31日,南充市莲池幼儿园“莲心向党·莲接未来”庆祝中国共产党成立100周年教学成果展演在南充大剧院举行,莲池幼儿园公众宣传部联合南充电视台等多方媒体进行线上线下宣传报道,唱响了时代主旋律,歌颂了中国共产党的百年光辉岁月,将中国共产党成立100周年庆祝活动氛围营造推向高潮。


QQ图片20210624194332.png


二是拓宽宣传渠道,增强学习感召力。莲池幼儿园充分运用图片、文字、视频、实物、等多种展示手段和元素,立体化、全方位、多角度、地展示和呈现,既注重面的广泛覆盖,又注重点的示范带动,形成多层次、广覆盖、分众化、立体化的党史学习教育宣传声势。5月28日上午,莲池幼儿园党总支书记、园长胡伶俐参加了四川省教育电视台举办的支部书记访谈。全体党员利用“南充市党史学习教育”公众号开展线上党史学习教育知识竞赛。3名党员教师参加了莲池幼儿园党总支举办的庆祝中国共产党成立100周年演讲比赛,1名党员教师推选参加南充市教体系统庆祝中国共产党成立100周年“为党育人 为国育才”主题演讲比赛并获一等奖。2名党员教师积极参加党史学习教育优质课观摩和视频录制;上报党史学习教育信息20余篇,制作党史学习教育展板50余张。利用Led屏播放党史学习教育相关视频和宣传标语,通过线上线下的宣传方式,进一步拓宽宣传渠道,增强了党史学习教育的宣传力和感召力。


QQ图片20210624194339.png


三是丰富宣传内容,传承红色正能量。莲池幼儿园丰富宣传内容,利用“党史学习教育”和“莲童心向党”两个专栏,加强对党史学习教育的宣传报道。截止目前,制作推出《中国共产党的由来》《五四运动和马克思主义的传播》等党史学习教育故事8期,推出“莲心向党 初心向阳”“心有所归 方能远航”等快闪视8个。32个教学班级围绕“童心向党”持续开展党史学习教育主题活动,制作推出《航天英雄航天梦》《聆听红色经典  厚植爱国情怀》等班级、校园特色党史学习活动20余次。全园师生家长齐联动,营造了浓厚的党史学习教育氛围。


QQ图片20210624194342.png 


[打印本页] 分享给好友阅读: