南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

南充市教体系统庆祝中国共产党成立100周年“为党育人、为国育才”主题演讲比赛成功举办

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-23 浏览次数:

 

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育成果,讲好党的百年历史经典故事,讴歌党的百年伟大成就,激发全市教体系统党员干部、教职员工奋进新时代的昂扬斗志。6月22日,由中共南充市委教育工作委员会、中共南充市教育和体育局委员会主办的庆祝中国共产党成立100周年“为党育人、为国育才”主题演讲比赛在南充高中顺庆校区成功举行。市委教育工委专职副书记胡良华,市教育体育局副局长张弩、何虎出席比赛活动,市教体局机关干部职工、市直属单位(学校)的领导和观众代表参加活动。来自市教育体育局机关、市直属单位(学校)的17名选手参加了此次比赛。


QQ图片20210624155650.png


首先,由市委教育工委专职副书记胡良华致辞,阐述了庆祝中国共产党成立100周年开展“为党育人、为国育才”主题演讲比赛的重要意义,并祝愿此次演讲比赛取得圆满成功。参赛选手按照抽签顺序依次上台展示个人风采,他们精神饱满、紧扣主题,用生动的语言、真实的情感、鲜活的事例,讲述了身边的先进典型和先进事迹,表达了对党和国家的忠诚之心,寄托了对党走过百年风华的美好祝愿,展现了教体系统党员干部良好的政治素养和精神风采。


QQ图片20210624155654.png


最后,经评委老师们现场认真评审,分别评选出了此次演讲比赛的特等奖、一等奖、二等奖、三等奖选手。由参会领导分别向获奖选手颁发了奖状。


QQ图片20210624155659.png

学好百年历史、讲好党的故事、传承红色基因、奋进美好新时代。此次演讲比赛既是系统开展党史学习教育“千百十一”系列活动之一,又是重温建党100年风雨历程的有效载体,也是对开展党史学习教育的一次检阅和展示。通过此次演讲比赛,全体党员干部、教职员工坚定了信念、接受了洗礼、增强了自信,坚定了为党育人,为国育才的使命担当,在全市教体系统中营造了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围。


[打印本页] 分享给好友阅读: