南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

市教育体育局党委理论学习中心组专题学习研讨新民主主义革命历史

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-17 浏览次数:

6月11日下午,市教育体育局党委理论学习中心组召开会议,专题学习研讨新民主主义革命历史。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊主持并讲话。

1623929305(1).png


市委教育工委副书记胡良华领学了学习新民主主义革命时期历史,重点学习《中国共产党简史》第一章至第四章内容,并作主要发言。中心组成员在个人自学和集中学习的基础上,围绕学习新民主主义革命时期历史和10个重点思考题目,结合思想和分管联系工作实际,先后作发言。

大家一致认为,中国共产党的成立是近代中国革命历史上划时代的里程碑。中国共产党由小到大、由弱变强,成为中国人民可以信赖的组织者和领导者。在中国共产党领导下,经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争,中国人民取得了新民主主义革命的伟大胜利,赢得了民族独立和人民解放,建立了新中国。大家通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的重要性,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

会议强调,开展百年党史专题学习研讨意义重大,正当其时,十分必要。全市教育体育系统要认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,进一步提高思想认识,突出学习重点,学深悟透百年党史、接受教育启迪,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成学习任务;要加强青少年党史学习教育,按照“千百十一”活动安排,循序渐进、有力有序开展丰富多样的教育活动;要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用解决问题的实际效果来体现党史学习教育成效,推动全市教育体育系统党史学习教育扎实有序开展。

会上,传达学习了中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。


[打印本页] 分享给好友阅读: