南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

蓬安县相如一小 童心向党礼赞百年

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-07 浏览次数:

近日,蓬安县相如一小举行了“童心向党礼赞百年”为主题的庆祝建党100周年活动。以造型展风采、拉歌绽激情、画卷颂党恩三个篇章的创意精彩展红史,激情唱红歌,感恩绘红画。

1623226442195493.png

学校以三个方阵2500余名师生,利用手中的红、黄、蓝三色花球,分别摆出党旗、党徽和花朵的图案,展现1921、2021和100的数字,随着主持人解说党的发展历程,变换着图案和数字,使方阵的造型和主持词有机结合而展现党的辉煌发展历史。

1623226707657138.png

老师分两排站立在方阵的两边,挥舞着手中的党旗,与方阵学生一同唱响《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》、《共产儿童团》、《闪闪的红星》、《童心向党》、《我向党来唱支歌》等经典红歌,生动再现了党的百年历史。

1623226811563716.png

美术社团的50名学生绘出了百米长卷,他们以画抒志,从红船精神、长征精神到科技强国、脱贫攻坚……用五彩斑斓的色彩,绘制起波澜壮阔的时代画卷,深情表达“百米画卷颂党恩”的心声,表达对党对祖国的美好祝愿。


[打印本页] 分享给好友阅读: