南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全市教体系统庆祝建党100周年意识形态暨宣传思想工作专题部署会召开

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-02 浏览次数:

6月1日,全市教体系统庆祝建党100周年意识形态暨宣传思想工作专题部署会在市教育体育局十三楼会议室召开。市委教育工委副书记胡良华出席会议并讲话。

1622683680140503.png


胡良华指出,全市教育体育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、省委和市委关于意识形态工作的决策部署,严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制要求,全市一盘棋、市县校联动,把牢了意识形态工作领导权、管理权和话语权,干部师生思想状态积极向上,全市教育体育系统总体平稳有序、安全和谐。

胡良华强调,要以“铿锵前行”的步伐维护系统安宁、以“如履薄冰”的姿态树牢思想意识、以“固若金汤”的坚守抓实抓细任务,不断增强忧患意识,坚持全局观念,加强师生教育,守住校园阵地,管住网上网下,积极营造风清气正的教育体育事业发展环境。

胡良华要求,主体责任不可卸,党组织书记是第一责任人要带头抓,分管领导是直接责任要具体抓,班子成员市“一岗双责”要分块抓;阵地管理不可弱,坚持属地管理,分级负责和谁主管谁负责原则,落实学校阵地管理的责任;人员管理不可软,要充分发挥“思政课程”和“课程思政”作用,开展党史学习教育、“四史”宣传教育、新时代爱国主义教育活动,用党的创新理论武装师生头脑;网络管理不可松,加强网络工作队伍建设,管好用好微信公众号、抖音等政务新媒体。

会议要求,各地各校要强化理论武装、筑牢思想根基,深化党史教育、确保如脑入心,做强主流舆论、巩固平稳基础,加强全面领导、扛起政治责任,始终把宣传思想工作摆在突出位置、周密组织实施,加强青少年党的创新理论宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,引导党员干部和广大师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

各县市区委教育工委分管负责同志,各直属单位(学校)分管负责同志,市各高校宣传处负责同志参会。



[打印本页] 分享给好友阅读: