南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

商贸幼儿园开展“百花向阳齐绽放 童心向党梦飞翔”六一庆祝活动

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-06-01 浏览次数:

1622596414930347.jpg

六一前夕,商贸幼儿园开展“百花向阳齐绽放 童心向党梦飞翔”六一庆祝活动。

1622596297127193.jpg

根植红色热土 汲取红色营养:站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在第71个国际儿童节即将到来之际,该园充分利用本地资源,发扬红色传统、传承红色基因。开展以百年“记忆”为主题,还原艰辛历程、传递革命精神百年的“记忆”作品展,在全园范围内共收集绘画、摄影作品等共计128份。

1622596313306558.jpg

补足精神之钙 筑牢立身之本:贯彻“童心向党”六一活动计划,在晨间入园阶段播放《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲渲染红色氛围引导幼儿跟唱。班级讲解红色故事、教唱红色歌曲,致敬中国精神、追忆英雄人物。从“理论灌输”到“环境感染”,从“普通教育”到“精神大餐”,用新时代的节奏重现经典时刻、传承民族精神,教育引导幼儿扣好人生第一粒扣子。

1622596340121057.jpg

百花向阳迎节 厚植向党情怀:本次活动共分为“初心--我们的信念、榜样--我们的力量、时代--我们的舞台”三个篇章,包括了红军精神、雷锋精神、抗战英雄、烈火英雄、抗疫英雄等10个领域,参与班级10个、幼儿350余名、全体教职工50余名,家长代表50名,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在第71个国际儿童节,实现了以党史润童心,全园同庆六一节日。


[打印本页] 分享给好友阅读: