南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

全市召开教体系统安全工作视频推进会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-05-24 浏览次数:


5月24日下午,全市教体系统安全工作视频推进会在市教育体育局三楼会议召开。会议传达学习了国家体育总局、省体育局关于加强赛事安全管理工作会议精神,研究部署全市教育体育系统安全工作。市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊主持会议并讲话。

image.png

代俊指出,今年是建党100周年,十四五规划的开局之年,也是建设现代化国家新征程的开启之年。加之教育体育活动,人民群众关心,社会各界关注,贴近百姓生活,涉及面广、规模大,务必清晰认识形势,务必高度重视工作,用实际行动和优异成绩喜迎建党100周年。

image.png

代俊强调,安全工作关乎人民群众切身利益,不能有半点马虎、丝毫松懈。特殊年份,务必提高政治站位,认真落实好国省体育赛事安全管理工作会议精神和全市教育安全集中整治工作电视电话会精神,紧盯难点、扭住问题,常抓不懈、久久为功;要强化底线思维,增强忧患意识、责任意识、风险意识,做实安全工作,守住安全底线,全力确保全市教育体育系统安全稳定。

代俊要求,各地各校要狠抓落实,确保工作实效。要扎实推进教育安全集中整治“双十”行动任务,制定工作清单、问题清单、责任清单,明确责任人、责任时限和具体要求;要全面加强体育安全管理,严格落实“不草率决策、不简单布置、不马虎放行”要求,抓实体育场馆安全及赛事安全工作,全面排查场馆安全隐患,周密安排体育赛事,确保隐患消除、问题整改。要强化督导,严肃工作纪律。要采取“四不两直”深入基层,明察暗访,用坚决的态度和严肃的纪律,督促工作落实。要紧盯重点,全面确保中高考安全。中高考社会高度关注,必须全力以赴、全员参与,各地各校要主动担当担责,超前做细做实备考工作,积极营造安全、安静、有序的考试环境。

会议还安排部署了中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”工作,要求各地各校态度坚决、认真研究,推动五项管理落地见效,促进学生身心健康发展。

市局相关科室、各直属单位(学校)主要领导及分管领导在主会场参会;各县(市、区)教体局主要领导、分管领导及有关科室及单位负责同志在分会场参会。


[打印本页] 分享给好友阅读: