南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 教体要闻

全市教体系统党史学习教育推进会召开

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-05-21 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育走深走实,5月20日,全市教体系统党史学习教育推进会召开。会议总结了前期阶段全市教体系统党史学习教育工作推进情况,研究部署下一阶段工作。市委教育工委副书记胡良华出席会议并讲话。

image.png

胡良华指出,前一阶段,全市教体系统党史学习教育紧扣主题,结合教体系统特点强力推进,各地各校突出组织领导,在活动统筹上有力有效;突出活动开展,在党史学习教育上有声有色;突出青少年群体,在立德树人上发力聚力,结合行业特点,在办实事上成效明显;突出媒体宣传,在活动报道上出新出彩,呈现了整体推进、活动丰富、亮点频现的工作态势。

胡良华要求,坚持全市教体系统党史学习教育与教体工作相结合,要办好教育实事,在“补短板、强弱项”上用力,落实好教育布局调整、教育民生领域突出问题专项等教育实事;深化青少年“四史”教育,在“立德树人、培根铸魂”上加劲,发挥课堂教学主阵地和思政课主渠道作用,通过主题班会、演讲、征文等形式,丰富青少年学习党史活动;精心安排“七一”庆祝,在“务实热烈、安全有序”上出招,唱响共产党好、社会主义好的时代主旋律;加强宣传报道,在“亮点挖掘、特色展示”上添彩,紧紧围绕我市创新提出的“千百十一”活动,正面宣传、把准方向、把严要求,提升教体影响力;统筹推进各项工作,在“组织领导、协同推进”上着力,力戒形式主义、注重工作实效,确保党史学习教育与教体工作两不误、两促进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会上,9个县(市、区)教科体局、南充高中、莲池幼儿园作会议交流发言,基教科、宣教科具体安排相关工作。

9个县(市、区)教科体局、各直属单位(学校)分管负责同志,组织人事科、宣教科、基教科负责同志参加会议。

[打印本页] 分享给好友阅读: