南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

仪陇县石佛小学开展“学党史 知党恩 跟党走”主题研学活动

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-05-17 浏览次数:

5月16日,仪陇县石佛小学党支部组织全体党员干部赴中国红军城和川陕革命根据地博物馆等地开展红色研学活动。

上午,党支部一行顺利到达第一站——中国红军城,全体党员在城前合影留念!

1621476522140735.png

中国红军城是一块红色圣地。第二次国内革命战争时期,李先念等革命先驱曾在这里挥师作战,旺苍成为了川陕苏区后期的首府、运筹指挥的中枢和支援前线的战略后方,当时仅有10万人的旺苍就有1.2万人参加红军。红四方面军在这里召开了著名的木门军事会议,诞生了人民军队历史上最早最大规模的妇女武装--红军妇女独立师、最早的水兵建制--红四方面军总指挥部直属水兵连、最大建制的红色童子团--少共国际师,为中国革命立下了不朽功勋,旺苍老城成为名副其实的“中国红军城”。

活动中,大家认真聆听讲解员的介绍,通过观看墙上的历史照片,以及战争时期手榴弹、医药书、战刀等军用实物,感受革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,无不为革命英雄事迹和精神所感动。尤其“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的红四方面军训词,让全体党员深受感动,心灵再一次受到洗礼。

1621476603375409.png

下午,该校党支部一行来到巴中川陕革命根据地博物馆,在庄严的纪念碑前,全体党员干部重温入党誓词,铭记庄严承诺,牢记共产党员使命担当。

通过此次红色研学,让该校党员干部教师重温了党的历史,接受了一次深刻而生动的红色教育。大家纷纷表示,作为一名党员,在今后的工作中要继承革命先烈优良传统,坚守教育初心,牢记育人使命,用实际行动争做新时代人民教师。

[打印本页] 分享给好友阅读: