南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

蓬安县王云小学开展“童心向党赛书写 文墨飘香颂党恩”硬笔书法大赛

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-05-08 浏览次数:

为庆祝建党100周年,抒发学生对党的深情和热爱,促进学生养成规范书写的良好习惯,近日,蓬安县王云小学组织全校学生于开展了“书写红色经典,献礼建党百年”书法比赛,让孩子们用自己的书法作品向党的百年华诞献礼。

此次硬笔书写比赛分低、中、高年级段进行,各班在班内层层选拔之后,每班评选出5名学生参加校级决赛,书写内容为爱国古诗词,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,培养了学生良好的书写习惯,丰富了学生课余生活。赛场上,孩子们全神贯注,屏气凝神,认真书写,分别抄录了《西江月·井冈山》《七律·长征》《七律·人民解放军占领南京》《梅岭三章》等经典诗篇。稚嫩的小小少年们在一笔一划中用心感悟着党的光辉与伟大,一同感悟革命先辈的家国情怀,传承中华优秀文化基因。

书写比赛中写下来的是字,留在心里的是对党和祖国的爱和满满的感恩。通过此次活动,同学们纷纷表示将铭记党恩,一心向党,好好学习,成长为祖国的栋梁之才。

[打印本页] 分享给好友阅读: