南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

我市召开2021年普通高校招生考试安全专项整治行动视频会

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-05-11 浏览次数:

 5月8日,全国、全省2021年普通高校招生考试安全工作电视电话会议结束后,我市接着召开了2021年普通高校招生统一考试安全专项整治行动视频会。市人民政府副市长欧阳梅到会并对我市2021年普通高校招生统一考试安全专项整治行动作了安排部署。

1621181703120897.png

会上,欧阳梅指出,考试安全是招生考试公平公正的基础,是招生考试工作的第一要务。当前全国性考试安全形势仍然复杂严峻,考试安全事故时有发生,有关高考的问题极易引发舆情。对此,必须准确把握2021年高考工作面临的新形势新情况,统筹做好疫情防控常态化下的备考和组考工作。为切实开展好我市2021年普通高校招生统一考试安全专项整治行动,确保实现2021年平安高考目标任务。

欧阳梅副市长要求,第一,要认清形势,提高站位,增强责任感。高考既是大考又是大战,每一年要求都很高,一定要绷紧安全这根弦,进一步提高认识,强化责任,确保为国家选拔好人才,圆好我们考生的大学梦;要把关系到广大考生和千家万户的切身利益,关系到党委政府的形象和威望,关系到社会和谐稳定的这些工作,在我们高考安全工作中纳入同步思考、同步谋划、同步安排。第二,要突出重点,聚焦安全,守好生命线。教育部门要会同宣传、公安、网信、保密、经信、卫健、市场监管、生态环境、应急管理、交通运输、城管执法等单位,对本辖区本行业重点领域、重点场所进行一次拉网式、地毯式的安全风险全覆盖排查;要按照制定对策、责任落地的要求,坚持一患一策、一地一策、一校一策、一场一策开展大整治;要对涉考舆情防控、安全保密、设备维护、环境整治、应急预案等重点领域、重点环节有计划、有安排、有重点地开展回头看。第三,要压实责任,密切配合,打好组合拳。各县(市、区)各部门既要各司其职、各负其责,又要团结协作、密切配合,要紧盯平安高考目标,扎实抓好高考安全各项工作,全力确保2021年我市高考工作安全平稳有序实施,以优异成绩庆祝建党100周年!


[打印本页] 分享给好友阅读: