南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 图文翻动

欧阳梅走进课堂调研全市教育教学工作

作者:南充市教育和体育局 来源:南充市教育和体育局 发布时间:2021-04-30 浏览次数:

4月26日至28日,市人民政府副市长欧阳梅带队深入南部县、阆中市、营山县调研全市教育教学工作,通过“看、听、评、问、督”全面了解全市教育教学情况和督导教育工作落实。市人民政府副秘书长许澄,市委教育工委书记、市教育体育局党委书记、局长代俊陪同调研。

image.png

欧阳梅一行看望慰问乡镇学校教师,与她们亲切交流。

26日上午,欧阳梅一行先后来到南部县金星小学、建兴镇龙凤小学、定水中学、德润幼儿园,察看校园文化,走进课堂听课,了解办学质量、师资队伍、教育保障等方面情况,听取校长、教师对校点布局调整意见建议;在定水中学,随机推门全程听了初三.4班数学课,课后集中开展了评课。

image.png

欧阳梅一行在定水中学随机听课

在调研期间,欧阳梅要求,县级人民政府要统筹抓好两项改革“后半篇”文章教育板块工作,确保各项任务高效、全面完成;学校要加强教师团队协作、学生自主管理、优化校园环境;教师要防范职业倦怠、树牢育人初心、提高师德师能;校长要有教育激情、有治校活力、有兴校思路,聚焦课堂质量,下大力气办好乡镇学校,为留守学生创造更好的学习环境。

image.png

欧阳梅一行在德润幼儿园调研

image.png

欧阳梅一行在建兴镇龙凤小学调研

image.png

欧阳梅主持召开座谈会,并进行集中评课

27日上午,欧阳梅一行先后来到阆中市柏垭中学、东风中学,察看学校资源配置,了解教育教学管理、寄宿制学校建设、乡镇学校布局调整、深化教育教学改革等工作情况,充分肯定了阆中市校点布局调整工作。在东风中学,随机推门全程听了高二·5班的语文课,课后集中开展评课活动,并与一线教师代表座谈交流。

image.png

欧阳梅在东风中学走进课堂与教师交流

欧阳梅要求,阆中市要认真贯彻全市教育工作会精神,把准素质教育发展方向,继续大胆先行先试,在两项改革“后半篇”文章中出彩、出经验,促进城乡教育公平和优质均衡发展;要全面提升县域教育综合实力,提升课堂教学质量,把每一所学校都办出特色、办出水平,形成竞相发展态势,促进学生德智体美劳全面发展;要重点加强精品乡镇初中建设,继续做细做实教育改革发展各项任务。

image.png

欧阳梅一行在柏垭中学调研

image.png

欧阳梅行在东风中学调研

image.png

欧阳梅主持召开座谈会并进行集中评课

28日上午,欧阳梅一行先后来到营山小桥中学、小桥小学、千坵村小学,了解校点布局优化调整、乡镇学校教师队伍建设、深化教育教学改革等方面情况,并深入农村小学了解教育教学、学校管理、教师队伍及发展现状,听取意见建议,提出明确要求。在小桥小学,随机推门全程听了三年级.5班英语课,课后集中开展评课活动,听取市县教研员点评。

image.png

欧阳梅一行在小桥中学了解寄宿管理情况

欧阳梅要求,市县两级要把乡镇学校优质发展作为抓基础教育的重点、难点和关键,认真思考、研究和推进,要坚持向课堂要质量,让乡镇学校学生享受与城区学校学生一样的学习环境和条件;要始终把师德师风建设作为重点,加强教师职业道德和职业情怀的培养,大力实施“请进来、送出去”的师培师训计划,不断提升乡镇教师队伍能力和水平;要拿出管用实用的办法,加力推进农村教学点、撤并乡镇学校、生源萎缩小规模学校及教学点撤并整合,全面完成两项改革“后半篇”文章任务,推动基础教育更公平更高质量发展。

image.png

欧阳梅一行在千坵村小学调研

image.png

欧阳梅一行在小桥小学随机听课

image.png

欧阳梅主持召开座谈会,并进行集中评课




[打印本页] 分享给好友阅读: