南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6

关于转发《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》的通知

作者:luoyi 来源: 发布时间:2019-07-02 浏览次数:

关于转发《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》的通知

 

各县(市、区)教育行政部门、市直属学校:

现将《四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知》转发你们,请按照文件精神,认真组织广大师生积极参与“学宪法讲宪法”系列活动,广泛深入地开展宪法教育。现将有关事项通知如下:

一、市教体局成立以局主要负责人为组长,分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的“学宪法讲宪法”领导小组,负责具体统筹协调。办公室设在局行政审批科。各县(市、区)及学校也要成立相应机构,进一步加强组织领导,健全工作机制,确保活动取得实效。

二、各县(市、区)和各校要积极组织广大教师踊跃参与,认真做好“我与宪法”微视频征集工作,作品通过普法网上传,通过审核后将在普法网上集中展示(实施细则见附件),征集时间为文件下发之日起至815日。各作品在上传普法网的同时,请一并发送至省教育电视台邮箱16286390@qq.com(金尚铭,18090919801)。

三、各县(市、区)教育局结合自身实际,自行组织各校开展青少年学生法治知识竞赛和“学宪法 讲宪法”演讲比赛初赛,做到全面覆盖、层层选拔。各县(市、区)按照小学、初中、高中3个组别,分别推选1名优秀选手制作演讲视频,上报市上进行遴选。市直属学校按类别各推选1名选手制作演讲视频上报。具体实施方案另行通知。

四、各县(市、区)和各校要认真组织广大中小学生在全国青少年普法网上(www.qspfw.edu.cn)参与网络学习。并结合第六个国家宪法日暨教育系统宪法学习周活动,认真组织中小学生“宪法晨读”活动,力争每一位学生都能逐字逐句阅读原文。

各县(市、区)和各校要于920日前通过电子邮箱报送阶段性总结材料和活动相关图片(工作进展、困难问题及工作建议)、活动中的先进案例或典型经验及2020年工作思路。各县(市、区)“学宪法 讲宪法”活动实施方案待市赛细则公布后7天内报送市教体局行政审批科。

联系人:曾小芮。

联系电话:2810391

联系邮箱:316106222@qq.com

 

附件:四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知

 

 

南充市教育和体育局

2019528


点击下载:四川省教育厅关于举办第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动的通知


[打印本页] 分享给好友阅读: