政府信息公开

四川省教育厅关于深化教育政务公开工作的实施意见

作者: 来源: 发布时间:2015-07-01 浏览次数:

川教〔201560

四川省教育厅关于深化教育政务公开工作的实施意见

各市(州)教育局,各高校,厅机关各处室、直属事业单位:

为深入贯彻落实《四川省人民政府关于深化政务公开工作的实施意见》(川办发〔201534号),进一步细化教育政务公开工作措施,拓展公开范围,明确工作责任,提高公开实效,经厅党组审议同意,现提出如下实施意见。

一、深入推进教育政务基础信息主动公开

(一)主动公开教育厅基础信息。厅机关各处室和直属事业单位要认真执行《四川省教育厅政府信息公开暂行规定》(川教〔2012165号),切实做好本处室(单位)基础信息主动公开工作。要落实专人负责信息公开和“四川教育网”处室(单位)专栏的内容保障工作。

厅机关主动公开的基础信息包括:

1.概况信息:领导成员简历、机构设置、工作职能、联系方式等组织机构情况。

(责任单位:组织干部处、人事教师处、办公室)

2.决策信息:政策文件、重要会议、领导讲话、年度工作要点及总结等。

(责任单位:办公室、法规综改处,相关处室和直属单位)

3.法规公文:涉及教育的法规、规章和规范性文件,以及需公开的政策和制度等。

(责任单位:法规综改处、办公室,相关处室和直属单位)

4.规划计划:教育发展规划、专项规划、区域规划及执行情况,教育年度统计信息等。

(责任单位:发展规划处,相关处室和直属单位)

5.人事信息:各类人事任免公示、公告,厅机关公务员、事业单位工作人员的招考、录用公告等。

(责任单位:人事教师处、组织干部处,相关直属事业单位)