南充市教育和体育局欢迎您!
本站支持IPV6
当前位置:首页 >> 工作简报

南充教育2013第九期

作者: 来源: 发布时间:2013-11-07 浏览次数:

                                                                                                                                              

 

南充市教育局简报

9

南充市教育局                            2013913


 

 


朱世宏同志深入南充教育一线调研

 

94,省教育工委书记、教育厅厅长朱世宏来南充调研教育工作,结合群众路线教育实践活动听取基层小学、驻市高校和教育行政部门对省教育厅作风建设的意见和建议。省教育工委副书记王晓都和组干处、办公室相关同志参加调研。

在市委常委、宣传部长喻小广和市教育局局长雷国林的陪同下,朱世宏一行先后到张澜职教集团、南充高中和南充职业技术学院等院校调研。调研过程中,朱世宏表示,南充市党政历来高度重视教育工作,认真贯彻落实教育优先发展战略,着力推进教育改革创新,不断提高教育质量,大力促进教育均衡发展,在新增城市教育资源、职业教育规模化发展、优化人才培养模式、改进教育人事管理机制等教育改革实践工作中取得良好成效,为建设“双中心”城市和打造川东北投资首选地提供了人才支撑和智力服务。调研的几所院校软硬件基础较优,发展势头良好,给他留下了良好、深刻的印象。

在群众路线教育实践活动座谈会上,来自5所驻市高校、教育行政部门和基层中小学、中职学校的代表踊跃发言,就加强基层调研、优化决策论证、提高行政效能、加强对高校的分类指导等方面的问题对省教育厅提出了意见和建议。调研组认真听取了意见并做好了记录,和参会人员进行了开诚布公的交流。

朱世宏在会上作了重要讲话。他首先代表省教育厅,在第29个教师节即将到来之际,对奋斗在教育教学第一线的广大教育工作者致以敬意和问候。他指出,群众路线是党的生命线,也是教育工作的出发点和归宿地。教育系统作风问题,既关系党的形象,又关系教育事业兴衰成败。他强调,省教厅将认真梳理各个层面的意见和建议,直面困难、直面问题,通过群众路线教育实践活动有效地提高解决问题、化解矛盾能力,改进工作作风,履职尽责、服务群众。

 

分送:市委办公室,市政府办公室。

各县(市、区)教育局,各直属单位。

南充市教育局办公室               2013913印发

[打印本页] 分享给好友阅读: